«Житомироблэнерго» просто давит на бизнес
Сфера интересов: Монополисты
12.12.2018
«Житомироблэнерго» просто давит на бизнес - Верховенство Права

Облэнерго придумывает нарушения, чтобы давить на бизнес и взимать с предприятий незаконные штрафы.

Работники ПАО «ЭК «Житомироблэнерго» пришли с проверкой соблюдения потребителем правил пользования электрической энергией на ГП Коростышевский завод «Реммашторф», расположенный по адресу: г. Коростышев, ул. 19-я стройучасток. По результатам проведенной проверки был составлен акт о нарушении, в котором говорится, что ГП подключил свою электропроводку к сетям, которые не являются собственностью электропоставщика, с нарушением схемы учета.

Согласно расчету Житомироблэнерго, был выставлен счет на стоимость неучтенной электроэнергии на 98 110,94 грн. и подало в суд на ГП, пытаясь взыскать штраф.

ГП «Реммашторф» не согласилось с таким выводом облэнерго и начислением штрафа и подало встречный иск с просьбой признать незаконным и содержание акта, и начисленный штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для «Житомироблэнерго» основания для отключения потребителей не обязательны 

Заключение судебной электротехнической экспертизы гласит, что по результатам проведенных исследований экспертом установлено, что доступ к токоведущим жилам, имеющимся в распределительной ячейке на территории ГП, сквозь отверстия в ее элементах ограждения возможен (с применением инструмента, используемого для выполнения электромонтажных работ), но можно ли было реализовать смену электрической схемы в этой ячейке с целью осуществления внеучетного потребление электроэнергии установить не представляется возможным.

Поэтому суд Житомирской области пришел к решению отказать Житомироблэнерго в удовлетворении иска и признать недействительным решения комиссии по рассмотрению актов нарушения Правил пользования электрической энергией ПАО "Энергоснабжающая компания "Житомироблэнерго" о доначислении ООО «Реммашторф» стоимости электроэнергии в сумме 98 110,94 грн.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей