«Житомиргаз» незаконно отключает обычных граждан

Сфера интересов: Монополисты
11.12.2018
«Житомиргаз» незаконно отключает обычных граждан

Монополист нарушает права потребителей, незаконно отключая их от системы газоснабжения.

Работники ПАО «Житомиргаз» при проведении проверки счетчика, «нашли» нарушения и составили акт, в котором указано, что в связи с проведением ремонтных работ повреждено стекло счетного механизма, а также указано, что все пломбы Госстандарта были в наличии. Счетчик газа был снят для поверки.

На основании акта о нарушении сотрудники облгаза выписали счет на доначисленный объем природного газа и его стоимости потребителю за 6 месяцев на 16 566,40 грн. А позже без предупреждения прекратили газоснабжение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для «Житомироблэнерго» основания для отключения потребителей не обязательны

Для защиты своих прав потребителю пришлось обращаться в суд.

Суд выявил, что отключение газоснабжения прошло с нарушениями. В частности, в момент отключения потребитель отсутствовал.

Вместе с тем, доказательств вручения потребителю уведомления о прекращении газоснабжения природного газа в связи с несвоевременной и / или неполной оплатой услуг на сумму 16 932,25 грн материалы дела не содержат, а Житомиргазом не представлено.

Суд пришел к выводу, что ПАО «Житомиргаз» нарушил порядок отключения дома потребителя от газоснабжения и постановил восстановить газоснабжение, а начисленный штраф аннулировать.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии