Завод «Днепроспецсталь» имени Кузьмина мог остановиться из-за действий Управления Гоструда

Сфера интересов: Власть и бизнес
10.12.2018
Завод «Днепроспецсталь» имени Кузьмина мог остановиться из-за действий Управления Гоструда - Верховенство Права

Главное управление Гоструда в Запорожской области незаконно отказало ПрАО«Электрометаллургический завод Днепроспецсталь им. А.Н. Кузьмина» в продлении разрешения на эксплуатацию оборудования повышенной опасности при производстве ферросплавов.

Основанием такого отказа стал зафиксированный несчастный случай на одном из объектов завода, который завод, собственно, и не скрывал.

Тем не менее, Управление Гоструда не обратило внимания, что заводу выдавалось не одно, а два разрешения на эксплуатацию разных категорий оборудования.

Таким образом, важно отметить, что завод просил продлить именно то разрешение на эксплуатацию оборудования повышенной опасности, которое не касалось произошедшего несчастного случая в ходе производства.

В то же время, завод полностью согласен, что для продления другого разрешения на оборудование, ставшее «виновником» несчастного случая, необходимо проводить его повторную экспертизу.

В разрешении данной ситуации заводу помогли административные суды всех трех инстанций, удовлетворившие его иск, тем самым заставив Главное управление Гоструда в Запорожской области пересмотреть свое решение.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии