Измаильский порт раздает деньги в долг и на «благотворительность»
06.12.2018
Измаильский порт раздает деньги в долг и на «благотворительность» - Верховенство Права

Несмотря на сложное финансовое положение, Измаильский порт дает деньги в долг и на благотворительность.

Морской порт Измаил, находясь в достаточно стесненных финансовых условиях, тем не менее раздает свои деньги на различные нецелевые нужды.

Так ГП «Скадовский морской порт» еще в 2015 году были предоставлены в долг 500 тысяч грн., о чем составлен договор. Средства должны были быть возвращены через 1,5 года. Но этого не произошло. Многочисленными дополнениями к договору сроки возврата переносились. Деньги не возвращены по сей день.

Такую ситуацию выявил во время проверки Измаильского порта Южный офис Госаудитслужбы Украины за период 01.2014 – 08.2018 гг.

Также было установлено, что руководство порта передало в профсоюзную организацию 1,3 млн грн. для оказания финансовой помощи национальной безопасности и безопасности населения Придунайского региона. В итоге на эти средства приобрели два автомобиля и передали Национальной полиции.

Аудиторская служба сделала вывод о нецелевом использовании 1,8 млн грн, что является недопустимым и противоречит Закону Украины «О благотворительной деятельности и благотворительности».