Донецкие «миньоны» Анатолия Шишко «слили» 1,6 миллиона гривен на аукционе
Сфера интересов: Публичные закупки
06.12.2018
Донецкие «миньоны» Анатолия Шишко «слили» 1,6 миллиона гривен на аукционе - Верховенство Права

Покровская районная государственная администрация Донецкой области при проведении аукциона по «липовым» основаниям отклонила выгодного участника, переплатив 1 699 878,00 гривен – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-07-23-000245-c.

Предметом закупки на торгах было выполнение работ по строительству водопровода к селам и поселкам Серебрянского и Новоелизаветовского сельсоветов Покровского района от Селидовского водопровода.

По результатам аукциона заказчик выбрал победителем и акцептировал предложение ООО «Донецкий институт воды», стоимость строительных работ которого составила 67 699 877,00 гривен. В это же время все четверо остальных участников предложили более выгодные цены на работы согласно предмету закупки: ООО «Дзета ЛТД» – 61 631 510,40 грн., ФЛП Землянухин Михаил Анатолиевич – 63 567 381,00 грн., ООО «Научно-производственное предприятие «Спецшахтобуд» – 64 769 136,00 грн. и ООО «Специнжиниринг постач» – 65 999 999,00 грн.

Однако заказчик отклонил предложения ООО «Дзета ЛТД», ФЛП Землянухина Михаила Анатолиевича и ООО «Научно-производственное предприятие «Спецшахтобуд» по существенным основаниям.

Вместе с тем, одно из наиболее выгодных предложений ООО «Специнжиниринг постач» отклонили из-за того, что участник не заполнил приложения к проекту договора.

При этом данное основание является надуманным, поскольку в тендерной документации не указано о необходимости заполнять не только приложения, но и сам проект договора, а всего лишь требуется подписать документы и поставить на них печать.

Так, участник торгов загрузил вышеупомянутые документы, которые надлежащим образом оформил и подписал.

Поэтому очевидно, что заказчик безосновательно отклонил предложение ООО «Специнжиниринг постач».

Стоит также отметить, что в процедуре открытых торгов приняли участие девять предприятий и один частный предприниматель: ООО «Дзета ЛТД», ООО «Научно-производственное предприятие «Спецшахтобуд», ООО «Специнжиниринг постач», ООО «УБК №1», ООО «Инжинирингпрофи», ООО производственно-коммерческая фирма «Перспектива», ООО «Донецкий институт воды», ООО «Элит Буд Центр», ООО «БК Аполлон» и ФЛП Землянухин Михаил Анатолиевич.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей