«Полтававодоканал» целенаправленно вредит развитию экономики региона

Сфера интересов: Монополисты
05.12.2018
«Полтававодоканал» целенаправленно вредит развитию экономики региона - Верховенство Права

Кафе-бар «Аэлита» вынуждено остановило свою работу, так как осталось без водоснабжения и канализации из-за самоуправства и наглости монополиста.

ПАО «Полтававодоканал» не имея никаких оснований отключил от водоснабжения кафе-бар «Аэлита» ООО «Карма КТК Лтд». Но сотрудникам поставляющей компании этого показалось мало, и они спустя месяц перекрыли еще и водоотведение. Свои действия они объясняли, тем что кафе якобы потребило 3,8 куб. м воды, за которые не заплатило, и отказывалось получать письма о расторжении договора с поставщиком. Вот только писем этих никто не видел и не получал и долгов за услуги водоснабжения у кафе нет.

Позднее сотрудники водоканала утверждали, что письменно предупреждали управляющего кафе об отключении, и тот даже якобы расписался в уведомлении…. Вот только такого человека в кафе никогда не работало…

На место был вызван наряд полиции, который зафиксировал факт отключения воды и перекрытый кран подачи воды. Факт незаконного отключения водоснабжения и водоотведения был подтвержден выводом строительно-технической экспертизы по открытому уголовному производству. В итоге ООО «Карма КТК Лтд» вынуждено было обратиться в суд за защитой своих прав и восстановлением водоснабжения и водоотведения.

Хозяйственный суд первой и апелляционной инстанции, рассмотрев дело, полностью удовлетворил исковые требования ООО «Карма КТК Лтд» и обязали «Полтававодоканал» возобновить предоставление услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу предприятия.

Суд также установил, что представители водоканала прекратили водоснабжение без каких-либо письменных и устных предупреждений, при отсутствии у потребителя задолженности за предоставленные услуги.

В этой ситуации налицо основной показатель – это наглость сотрудников и чиновников монополистов, которые уверены в своей безнаказанности за действия, которые не согласуются с нормами этики и морали, не говоря уже о правовых, которые они нарушают и трактуют на свое усмотрение, прикрываясь вывеской монополиста.

Уничтожению экономики Украины представителями монополий должен прийти конец. Иначе у страны просто нет шансов. Редакция нашего сайта приложит максимум усилий для восстановления нарушенных прав потребителей и защиты их интересов.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии