«Николаевмолпром» продавал сливочное масло с растительными жирами
04.12.2018
«Николаевмолпром» продавал сливочное масло с растительными жирами - Верховенство Права

Продавая сливочное масло с растительными жирами, ПАО «Николаевмолпром» обманывало потребителей.

Общественники приобрели несколько пачек сливочного масла, произведенного ПАО «Николаевмолпром», для проведения лабораторных исследований. Причиной этому стало подозрение в наличии в сливочном масле растительных жиров. Что запрещено государственными стандартами.

Согласно протокола исследования, проведенного ГП "Укрметртестстандарт", на упаковке продукта – масло сладкосливочное крестьянское "Pastoral", 72,5% жира, 180 г, доля растительных жиров составляет 100%, которых не указаны в составе продукта. В результате этого потребителям сообщаются ложные сведения о свойствах этого товара.

Верховный суд Украины, которому было передано рассмотрение дела о фальсифицированном масле, отметил, что так как масло производилось на мощностях ПАО «Николаевмолпром» и было упаковано в этикетки, заказанные этим предприятием, то оно несет полную ответственность за качество и состав этого продукта. Сведения, размещенные на упаковке, являются неправдивыми и такое поведение является нечестным по отношению к потребителям и неконкурентным по отношению к другим производителям аналогичной продукции.