Взыскивать дважды налог на землю с предприятий – приоритет запорожских фискалов
Сфера интересов: Власть и бизнес
30.11.2018
Взыскивать дважды налог на землю с предприятий – приоритет запорожских фискалов - Верховенство Права

ГУ ГФС в Запорожской области пыталось дважды взыскать с ООО «Будмет-2007» одну и ту же сумму налога на землю.

Как, выяснилось, причиной прихода налоговиков «за добавкой» к предприятию стало неисполнение ГНИ в Орджоникидзевском районе г. Запорожья вступившего в законную силу решения Запорожского окружного административного суда, которым ранее была отменена сумма начисленного налога на землю.

Интересным остается факт, что Запорожский окружной административный суд, который принял это решение и отменил незаконное налоговое требование, в этот раз согласился с доводами фискалов о взыскании того же самого повторно начисленного налога.

Тем не менее, несмотря на двойные стандарты Запорожского окружного административного суда, суды апелляционной и кассационной инстанций встали на сторону предприятия.

При этом суд апелляционной инстанции отметил, что в соответствии Налоговым кодексом Украины, налоговое уведомление-решение или налоговое требование считаются отозванными, особенно если решением суда, вступившим в законную силу, отменяется уведомление-решение контролирующего органа или сумма налогового долга, определенная в налоговом требовании.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


 


Комментарии 0

Лента новостей