Счета НПП «Энергия-Новояворовск» во Львовской области арестованы судом

30.11.2018
Счета НПП «Энергия-Новояворовск» во Львовской области арестованы судом - Верховенство Права

Киевский районный суд наложил арест на банковские счета ООО "Научно-производственное предприятие "Энергия-Новояворовск", конечными бенефициарами которого являются братья-народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи.

Арест на счета предприятия наложены в рамках уголовного дела, в материалах которого указывается, что бывший директор ООО "Энергия-Новояворовск" Александр Олексюк подозревается в легализации доходов в составе организованной группы, в частности завладении ООО НПП "Энергия-Новояворовск" 128,19 млн куб. м природного газа, который принадлежал НАК "Нафтогаз Украины". Причиненный ущерб оценивают в 623,74 миллиона грн. за 2013-2015 годы.

О ситуации с НПП «Энергия-Новояворовск» сайт «Верховенство права» писал ранее. 

Отмечается, что в дальнейшем этот природный газ использовался на Новояворовской ТЭЦ для производства электрической энергии и был реализован в 2013-2015 годах ГП "Энергорынок". Таким образом, фирма получила в течение 2013-2015 годов незаконный доход в размере 885,17 млн грн без НДС.

Управляющим активов ООО "Энергия-Новояворовск", в том числе Новояворовской ТЭЦ, на данный момент является компания "Гарант Энерго М".

По информации НАБУ, управитель получил лицензии на право производства тепловой и электрической энергии, а также открыл в банке аналогичные счета со специальным режимом использования и обеспечил механизм поступления средств от потребителей тепловой энергии для последующего расчета за потребленный природный газ с НАК "Нафтогаз Украины". Именно поэтому детектив считает, что арест счетов "Энергия-Новояворовск" является достаточной и необходимой мерой.

Изучив доводы следствия, суд наложил арест на счета "Энергия-Новояворовск" в Ощадбанке, Укргазбанке, Индустриалбанке, Укрстройинвестбанке, ПриватБанке, а также банках "Финансовая инициатива" и "Украинский капитал".

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: epravda.com.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии