Обыски на «Конкордпласт 2000» в Николаеве связаны с рейдерским захватом
30.11.2018
Обыски на «Конкордпласт 2000» в Николаеве связаны с рейдерским захватом - Верховенство Права

В Николаеве в ООО «Конкордпласт 2000» проходят обыски, связанные с рейдерским захватом предприятия.

С раннего утра 29 ноября правоохранители проводят обыски на предприятии ООО «Конкордпласт 2000» в Николаеве в рамках уголовного дела по факту рейдерского захвата ООО. В схеме рейдерского захвата были задействованы регистраторы, нотариусы и суды. Все происходило в период с января по октябрь 2018 года, с привлечением государственных регистраторов Николаева и Киева, а также нотариуса из Одессы.

На заводе «Конкордпласт 2000», расположенном на улице Вячеслава Чорновола, 8ж (бывш. улица Гмырева) произошло противостояние двух партнеров по бизнесу, которое связано с тем, что совладелец завода пытается себе вернуть контроль над предприятием и провести аудит. Причиной разногласий послужила информация о систематическом выводе активов и умышленном доведении до банкротства и уничтожение документации второй стороной.

Известно, что злоумышленники успели внести изменения в государственный реестр относительно руководителя предприятия. Затем через суды перевели недвижимость, оборудование и комплектующие «Конкордпласт 2000» на другие предприятия.

Обыски проводятся в рамках уголовного производства по ч. 4 ст. 190 «Мошенничество» и статьи 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов» УК Украины.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: obzor.mk.ua, nikolaev24.com.ua