Госгеонедр выдала спецразрешение на разработку месторождения в Полтавской области фирме-однодневке

Сфера интересов: Власть и бизнес
29.11.2018
Госгеонедр выдала спецразрешение на разработку месторождения в Полтавской области фирме-однодневке - Верховенство Права

Компания-однодневка ООО "Вест-Газ-Плюс" получила спецразрешения на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку Приречного месторождения в Полтавской области.

На сегодня ни для кого не секрет, что скоро заработает электронный аукцион по продаже разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых в Украине. Однако, не все чиновники разделяют это событие, так как могут лишиться определенной «прибавки» к зарплате.

Вот и временный и.о. руководителя Государственной службы геологии и недр Олег Кирилюк подписал приказ о выдаче ООО "Вест-Газ-Плюс" спецразрешения на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку Приречного месторождения в Полтавской области.

Интересно, что это специальное разрешение было выдано на 20 лет без проведения аукциона по схеме апробации, купив геологоразведочную информацию.

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/40025000/, удалось выяснить, что– ООО «Вест-Газ-Плюс», создано в сентябре 2015 года с уставным капиталом 3 000 000,00 гривен. Основателями предприятия значатся Александр Ильин, Александра Язовецкая и ООО «Ливест-Газ». Конечным бенефициарным собственником предприятия значится Александр Ильин.

На сайте государственной НАК "Надра Украины" указано, что Приречное нефтегазоконденсатное месторождение в Полтавской области открыли специалисты государственной компании и оно считается одним из самых перспективных.

По материалам: biz.censor.net.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии