«Киевоблэнерго» оштрафовало потребителя при отсутствии доказательств нарушения

Сфера интересов: Монополисты
28.11.2018
«Киевоблэнерго» оштрафовало потребителя при отсутствии доказательств нарушения - Верховенство Права

Киевский завод строительных материалов «Астор» было оштрафовано ПАО «Киевоблэнерго» без предоставления доказательств о нарушении.

Представители «Киевоблэнерго» пришли с проверкой на «Киевский завод строительных материалов «Астор», и с ходу нашли массу нарушений на наружном защитном ящике электросчетчика, включая срыв пломб и вмешательство в работу прибора. Не удосужившись проверить, было ли на самом деле вмешательство в работу электросчетчика и на месте ли пломбы на нем, сотрудники сняли счетчик и сообщили представителю завода «Астор» когда прийти на заседание комиссии по поводу выявленных нарушений.

На предприятие был наложен штраф. Так как предприятие «Амстор» не согласился с такой ситуацией, пришлось обращаться в суд.

Экспертиза счетчика не доказала вмешательства в прибор, а лишь предоставила предположения, что теоретически вмешательство в прибор могло быть. Однако, суд первой инстанции юридически неверно оценил это предположение, что привело к неправильному решению спора по данному делу.

Экспертиза установила также, что вмешательства во внутренние части средства учета не было. Факт повреждения пломб или отсутствие пломб, о чем говорилось в составленном акте отсутствует.

Поэтому, суд пришел к выводу об отсутствии в действиях Киевского завода строительных материалов «Астор» нарушений законодательства об электроэнергетике, поскольку Киевоблэнерго не смог доказательно подтверить факт вмешательства в прибор учета электрической энергии.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии