Давление на «Росток-Холдинг» в Сумской области продолжается
28.11.2018
Давление на «Росток-Холдинг» в Сумской области продолжается - Верховенство Права

В Сумской области продолжается давление на «Росток-Холдинга».

Титушки, нанятые для препятствования работе ООО «Росток-Холдинг» устраивают засады, делают баррикады на выездах из элеваторов и бросаются на рабочих. В таких условиях происходит вывоз зерновых. Работники ГСО, которые ранее препятствовали сбору урожая на полях, а теперь блокируют выезд грузовиков и вывоз продукции с элеваторов. При этом полиция наблюдала за всем этим безобразием с безразличием и отстраненностью.

О ситуации с группой «Росток-Холдинг» сайт «Верховенство права» писал ранее. 

Интересно, что в Глухове Сумской области сотрудники ГСО настойчиво предоставляют услуги по охране, которую никто не заказывал, а свои действия прикрывают договором, который никто не подписывал. Сами же правоохранители неоднократно блокировали сбор и вывоз зерновых на полях ООО «Росток Холдинг». По данным представителей предприятия, мужчины работают на заказ рейдера Грибова, который пытается захватить филиал холдинга.

Журналисты «СтопКору» обратились за разъяснением действий ГСО в местной полиции. Там отметили, что охрана находится на объекте якобы на законных основаниях и даже имеет соответствующий договор.

В юридическом отделе ООО «Росток-Холдинг» подтвердили, что никакого договора с ГСО на охранунет. Они специально сформировали пакет документов, чтобы предоставить правовой статус своем нахождению. Мы даже обращались к их руководству по предоставлению разъяснения об основаниях. Нам сухо ответили, что это тайна. Договор на охрану, который якобы подписала компания с ГСО, юристам холдинга не показывают.

При этом, на обращение представителей агрохолдинга о незаконных действиях ГСО в полиции не реагируют и не вносят данные в Единый государственный реестр досудебных расследований.

В прокуратуре города вообще отметили, что не могут влиять на блокирование работы предприятия и никаких поручений от Харькова на проведение следственных действий не получали. Они лишь осуществляют процессуальное руководство в рамках уголовного производства, открытое Глуховским управлением полиции по вывозу зерновых с элеватора. Больше никаких действий они не совершают.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org