Продолжается конфликт между сельхозпредприятиями Харьковской области за паи и урожай
Сфера интересов: Рейдерство
27.11.2018
Продолжается конфликт между сельхозпредприятиями Харьковской области за паи и урожай - Верховенство Права

Между сельхозпредприятиями «Добрий господар», ООО «Фермер-Агро» и ООО «Щедрые лани Слобожанщини» в Харьковской области продолжается конфликт за землю и урожай.

Сельскохозяйственное предприятие «Добрий господар» обвиняют в рейдерском захвате земельных паев и урожая, которые являются собственностью двух предприятий ООО «Фермер-Агро» и ООО «Щедрі лани Слобожанщини», которые работают в Первомайском р-не Харьковской области.

О ситуации, сложившейся между этими тремя предприятиями, мы писали на сайте «Верховенство права» ранее.

После обвинения СП «Добрий господар» в захвате якобы своих земель и урожая владельцев ООО «Фермер-Агро» и ООО «Щедрые поля Слобожанщины», и полного отрицания вину последними, появилась необходимость в выяснении, что же на самом деле имеет место.

Возвращаясь к началу конфликта, ситуация выглядела следующим образом: в 2017-2018 гг. ООО «Фермер-Агро» и ООО «Щедрые поля Слобожанщины» заключили договоры аренды земельных паев с их владельцами на территории Картамышского сельсовета Первомайского р-на Харьковской обл. - 1,050 га и 350 га соответственно. Договоры оформлены в соответствии с законодательством, зарегистрированы в Государственном реестре.

В течение 2017-2018 годов указанные ООО вели и ведут хозяйственную деятельность по использованию арендованной у пайщиков земли для выращивания сельскохозяйственных культур, что отражено в бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности предприятий. Владельцами паев вовремя выплачивается обусловлена арендная плата, в государственный и местный бюджеты вносятся значительные суммы налогов.

Но начиная с августа 2018, на указанные 2 фермерские хозяйства осуществляются системные рейдерские нападения для незаконного присвоения урожая, который засеяли и обрабатывали ООО «Фермер-Агро» и ООО «Щедрые поля Слобожанщины» и положено по законодательству данным обществам. Также рейдеры пытаются отобрать у этих двух обществ арендованные паи вопреки желанию владельцев паев.

Выявлено, что рейдерский меры против ООО «Фермер-Агро» и ООО «Щедрые поля Слобожанщины» осуществляется со стороны ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Добрый господар», а точнее директор предприятия Каминская А.А., которой в незаконных рейдерских действиях активно помогает УСБУ в Харьковской области, отдельные работники прокуратуры Харьковской области, начальник главного территориального управления юстиции в Харьковской обл., преступные группировки, которые периодически совершают силовое блокирование техники, земли фермеров. И которые ловко переводят «стрелки», представляя ситуацию совершенно наоборот, якобы они и являются жертвой захвата.

На сегодня известно, что директором ООО «СП «Добрий господар» Каминской А.А. возбуждено уголовное производство №12018220400000747 по ч. 3 ст. 186 (Грабеж, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинивший значительный ущерб потерпевшему), ст. 356 (самоуправство), ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины в отношении представителей ООО «Фермер-Агро» и ООО «Щедрые поля Слобожанщины», которые похитили ... собственный урожай (который сами вырастили на арендованных ими паях).

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org

 


Комментарии 0

Лента новостей