Коллектив Одесской компании "Бизнес Ренталс" находится под давлением радикалов
26.11.2018
Коллектив Одесской компании

ООО "Бизнес Ренталс" уже более двух месяцев подвергается давлению со стороны радикально настроенных общественных организаций.

Представители малого и среднего бизнеса сообщают, что с начала октября 2018 года на объектах, где компания «Бизнес Ренталс» осуществляет свою хозяйственную деятельность, и в отношении самих предпринимателей, ведущих там свою деятельность, совершаются агрессивные действия группами лиц, с использованием дымовых шашек и файеров.

Интересно, что подобные незаконные действия эти лица оправдывают постановлением суда, которое не вступило в силу и сейчас оспаривается. Это решение предполагает передачу объектов в управление АРМА – Национального агентства Украины по вопросу обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. То есть, эти люди неправомерно взяли на себя функции государственных исполнительных органов, а с точки зрения ООО "Бизнес Ренталс", это "один из элементов рейдерского захвата», считает юрист юридического агентства "Аргумент", представляющий интересы ООО "Бизнес Ренталс" Олег Стратиевский. И это при том, что компания не является фигурантом какого-либо уголовного дела, и действует исключительно в правовом русле.

Удивляет синхронность, с которой действуют представители АРМА и ряда общественных организаций. "Бизнес Ренталс" является законным арендатором объектов, о чем есть нотариальные договоры аренды. При смене собственников объектов на арендаторах это не должно отражаться никаким образом. Однако АРМА требует: передать правоустанавливающие документы и прекратить нашу законную хозяйственную деятельность, всячески отказываясь идти на контакт с работающими на объектах людьми.

Учитывая обстановку на предприятии и для защиты прав работников, было принято решение о вхождении первичной профсоюзной организации в Федерацию профсоюзов Одесской области. Профсоюз ООО подготовил обращение к руководству страны, Генеральному прокурору, Министру МВД и омбудсмену – с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию и дать возможность людям спокойно работать. Кроме того, соответствующее обращение передано в мэрию, прокуратуру, правоохранительные органы.

Юрист юридического агентства "Аргумент", представляющий интересы ООО "Бизнес Ренталс", Андрей Браславский озвучил проблему, с которой сталкиваются арендаторы:

"Появляются люди, представляясь представителями АРМА, еще кого-то, разносят листовки нашим субарендаторам с просьбой не оплачивать арендатору платежи, а переводить на счет АРМА. Непонятно, на каком основании. У людей отношений ни с собственником, ни с АРМА, ни с управителем нет. Они заключают договоры и уже десяток лет работают с ООО "Бизнес-Ренталс". И они не понимают тоже, почему они должны вносить арендные платежи на счета какой-то другой организации. А "Бизнес-Ренталс" является на сегодня законным арендатором всего торгового комплекса. И никто не прекращал или не отменял действия договора аренды. Договор действует 10 лет – а именно будет действителен до 2024 года".

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: trassae95.com