Госпотребслужба в суде проиграла мариупольскому предпринимателю по делу о незаконной рекламе
Сфера интересов: Власть и бизнес
26.11.2018
Госпотребслужба в суде проиграла мариупольскому предпринимателю по делу о незаконной рекламе - Верховенство Права

Мариупольский предприниматель ФЛП Кисель Виктория Александровна, не испугавшись чиновников Госпотребслужбы в Донецкой области, успешно обжаловала в суде штраф за незаконное использование рекламы.

За защитой своих нарушенных прав Виктория Александровна Кисель вынуждена была обратиться в Донецкий окружной административный суд после того, как была оштрафована чиновниками Госпотребслужбы в Донецкой области за незаконное использование рекламы алкогольных и табачных изделий.

Все началось с того, что чиновники Госпотребслужбы вышли по адресу нахождения принадлежащего истцу помещения, где выявили вывеску с надписью, свидетельствующей, по их мнению, о рекламе алкогольных и табачных изделий, зафиксировали это на фото и составили на предпринимателя протокол.
Не согласившись с данным утверждением чиновников, предприниматель решила обжаловать их действия в суде - и выиграла.

Как было отмечено в решении суда, чиновниками была нарушена процедура рассмотрения административных материалов в отношении ФЛП Кисель Виктории Александровны, так как ее даже формально не уведомили о рассмотрении дела, тем самым не дав возможности защитить свои права с помощью адвоката и предоставления дополнительных материалов по делу.

Также в решении было отмечено, что надписи «Сигареты», «Табак», «Алкоголь» на вывеске не являются рекламой алкогольных и табачных изделий, а лишь информируют потребителя о сфере деятельности магазина и продукции, в нем распространяемой.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей