«Запорожьеоблэнерго» отключило потребителя из-за недоработок исполнительной службы

Сфера интересов: Монополисты
23.11.2018
«Запорожьеоблэнерго» отключило потребителя из-за недоработок исполнительной службы - Верховенство Права

Не сумев получить задолженность с прежнего хозяина, энергетики отключили нового владельца дома.

На момент отключения новый собственник жилого дома прожил в нем уже три года. Электроэнергию он оплачивал исправно, согласно договору, заключенному с «Запорожьеоблэнерго» при покупке дома. Договор заключался со стандартными условиями на три года с возможностью продления по соглашению сторон. Но вместо продления договора у счетчика появились мастера с кусачками и отрезали свет.

Как оказалось, прежнего хозяина дома почти десять лет назад энергетики обвинили в неучтенном потреблении электроэнергии.

Запорожьеоблэнерго» в лице Правобережного районного отделения электрических сетей взыскало в солидарном порядке с тогдашнего собственника и нынешнего хозяина дома, который проживал по тому же адресу, стоимость «безучетно потребленной электроэнергии из-за самовольного подключения к электросети», в размере 9495 грн. Электроснабжение хозяину тогда отключили, но платить начисленную сумму он не стал.

Государственная исполнительная служба тоже не торопилась выполнять свои обязанности, и сроки взыскания истекли.

И вот через три года после смены собственника дома, вдруг что-то вспомнив, энергетики отключили дисциплинированного плательщика. Ничем иным, кроме неправомерного давления со стороны монополиста, такие действия не являются. Такое решение приняли суды первой и апелляционной инстанций, обязав «Запорожьеоблэнерго» восстановить электроснабжение дома.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии