Судью из Харькова привлекли к дисциплинарной ответственности

Сфера интересов: Судебная власть
23.11.2018
Судью из Харькова привлекли к дисциплинарной ответственности - Верховенство Права

К дисциплинарной ответственности в виде предупреждения, была привлечена судья Жовтневого районного суда г. Харькова Ермоленко Виктория Борисовна, за целый ряд процессуальных нарушений при рассмотрении иска физического лица к юридическому лицу о защите права потребителя.

Так, еще при принятии решения об открытии производства по делу, судья решила нарушить права истца и оставить иск без движения, в связи с отсутствием квитанции об уплате судебного сбора и необходимости уточнения исковых требований. Истец требования уточнил, однако квитанцию не предоставил, ссылаясь на то, что иски о защите прав потребителей судебным сбором не облагаются.

Судья же Ермоленко решила настоять на своем, вернув исковое заявление, однако с ее мнением не согласился суд апелляционной инстанции, все же обязав ее рассмотреть иск по имеющимся материалам и без уплаты судебного сбора.

После открытия производства по делу и назначения заседания, истец, по-хорошему договорившись с ответчиком, подал на имя судьи ходатайство об отказе от иска, однако и после этого судья решила поступить по-своему, оставив иск всего лишь без рассмотрения. И снова суд апелляционной инстанции признал такое решение судьи Ермоленко незаконным и обязал поступить так, как того требует истец.

Не став мириться с нарушениями своих прав и трату времени на хождение в апелляцию, гражданин пожаловался на судью в Высший совет правосудия, который, несмотря на пояснения судьи по поводу большой загрузки и отсутствия негативных последствий от своих действий для истца, все же принял решения наказать судью.

Если Вам известно о нарушениях судьями законодательства, обращайтесь в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 2
Шарай Олег Владимирович 29.09.2019 14:38
050-472-91-31
manaxoleg@gmail.com
Шарай Олег Владимирович 29.09.2019 14:36
В настоящее время эта же судья Ермоленко Виктория Борисовна рассматривает мой иск о возмещении морального вреда с виновника ДТП, в котором я получил травмы средней тяжести. И после 3-х заседаний суда дело идёт к отказу в моем иске. Я, пострадавший в ДТП, получил мизерные выплаты от страховой компании и не имею права ни на какое возмещение морального вреда. Все подробности дела готов предоставить редакции.

Лента новостей

Комментарии