Для «Житомироблэнерго» основания для отключения потребителей не обязательны

Сфера интересов: Монополисты
22.11.2018
Для «Житомироблэнерго» основания для отключения потребителей не обязательны - Верховенство Права

ПАО «Житомироблэнерго» отключает потребителей под вымышленными предлогами или вообще без них.

Работники ПАО «Энергопоставляющая компания «Житомироблэнерго» при проведении проверки электросчетчика нашли срыв пломбы на защитном экране, остальные четыре пломбы на вводном рубильнике и электросчетчике были не повреждены. Но это не смутило сотрудников облэнерго.

На заседании комиссии Ружинского РЭС они решили начислить стоимость якобы недоучтенной электроэнергии 42027 кВт в размере 107 170,73 грн. а заседание комиссии потребителя не приглашали.

Не остановившись на этом, Житомироблэнерго подает на потребителя в суд, требуя взыскать с него убытки.

Но суды первой и апелляционной инстанций облэнерго отказали, исходя из безосновательности требований и того, что Житомироблэнерго не представило никаких доказательств необходимости установления пломбы на защитном экране, а также не представило никаких доказательств вмешательства потребителя к токоведущим частям средства учета или любых других действий, которые могли бы привести к безучетному потреблению электроэнергии.

Суд подтвердил, что отсутствия пломбы на защитном экране вводного рубильника и электросчетчика при отсутствии повреждения других пломб, является лишь предположением облэнерго, в подтверждение которого он также не предоставил суду никаких доказательств.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии