Захват «Запорожского завода железо-бетонных конструкций №1» под видом расследования
Сфера интересов: Рейдерство
22.11.2018
Захват «Запорожского завода железо-бетонных конструкций №1» под видом расследования - Верховенство Права

Неизвестные совместно с КОРД и правоохранителями напали на «Запорожский завод железо-бетонных конструкций №1» и захватили территорию под видом следственных действий якобы по обращению о краже металлолома.

Вечером в субботу, 17 ноября, группа неизвестных около 40 в балаклавах без опознавательных знаков, а также подразделение КОРД захватили территорию, принадлежащую ПАО " Запорожский завод железо-бетонных конструкций №1" при содействии местной полиции.

Охранную компанию, которая согласно договора охраняла предприятие, под дулом автоматов сотрудников КОРД и неизвестных с применением физической силы положили на пол, после чего закрыли в административном здании ЗЖБК и удерживали до утра, а утром выгнали за территорию охраняемого ими объекта. Один из охранников получил травму средней тяжести, и сейчас находится в Запорожской больнице.

Лишь на следующий день стало ясно, что таким наглым образом спецподразделения Национальной полиции осуществляли ходатайство Старшего следователя по ОВД ГУ НП в Запорожской области подполковника полиции Ярослава Незамая об обыске помещений ПАО "ЗЖБК№1" якобы по обращению о краже металлолома. Однако или спецподразделение, или следователь «ошиблись» адресом, поскольку согласно реестра прав собственности на недвижимость ПАО "ЗЖБК№1" не владеет имуществом, расположенным по адресу: Запорожье, ул. Финальная, 1б.

Тем не менее, несмотря на "ошибку", предприятие удерживается вооруженными людьми, а представители ООО "ЗЗЖБК№1"не могут попасть на территорию. Также в течение двух последних суток зафиксирован вывоз оборудования предприятия – около 200 тонн на сумму около 5 млн. грн.

Вывоз оборудования проводится на автотранспорте местного частного предприятия "Фирма Дизель" на металлобазу "ПТК".

Интересно, что в этих следственных действиях просматривается четкий заказ на захват предприятия. Например, в составленном протоколе обыска следователь Ярослав Незамай передал имущество принадлежащее ООО ЗЗЖБК№1 под видом имущества совершенного другого предприятия - ПАО "ЗЖБК№1" (отличие в одной букве) представителю ООО "КУА "Капитал Групп" Эдуарду Максименко, и тем самым осуществил рейдерский захват предприятия. Одним из конечных бенефициаров ООО "КУА "Капитал Групп" является Инна Ивановна Свиридовская, которая также является бенефициаром в том числе в ООО "Дом на Михайловской" (участник Чорнак Т.Т.) и многих других компаниях, входящих в группу НЕСТ, принадлежащих известному киевскому бизнесмену и девелоперу Владимиру Трофименко.

По факту захвата предприятия и краже оборудования подано соответствующее заявление в Нацполицию.

Если Вам известны факты о незаконных давлении на предпринимателей и бизнес, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: apostrophe.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей