«Херсоноблэнерго» использует любую возможность для давления на потребителей

Сфера интересов: Монополисты
21.11.2018
«Херсоноблэнерго» использует любую возможность для давления на потребителей - Верховенство Права

Сотрудники ПАО «Херсоноблэнерго» нарушают права потребителей, наказывая их не только за имеющиеся нарушения, но и за их отсутствие.

Согласно заявлений облэнерго, если потребитель заявляет о существующей проблеме или сорванных на счетчике пломбах, то облэнерго должно самостоятельно устранить проблему, не наказывая при этом потребителя. Но так ли это на самом деле? Выходит, что нет.

Потребитель КУ «Надежда» письменно сообщило в Херсоноблэнерго о том, что после произошедшего пожара на территории детского сада на границе ограждения, где можно добраться до щитовой, вырванный счетчик учета и сорвана пломба, сбит замок.

Представители Херсоноблэнерго приехали с проверкой электрооборудования, по результатам которой был составлен акт о нарушении Правил пользования электрической энергией. И после этого оштрафовали заявителя на 90 881,50 грн.

КУ «Надежда» с суммой начисления не согласилось.

Но Херсоноблэнерго на этом не остановилось и подало в суд на коммунальное учреждение в надежде вытребовать с них незаконный штраф.

Но суд, разобравшись в материалах дела, защитил права потребителя, который является добросовестным потребителем, который своевременно и надлежащим образом сообщил о повреждениях, и заставил Херсоноблэнерго соблюдать закон, отклонив его требования об уплате штрафа.

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии