Филиал «Росток-Холдинга» в Черниговской области снова заблокирован Харьковским судом
20.11.2018
Филиал «Росток-Холдинга» в Черниговской области снова заблокирован Харьковским судом - Верховенство Права

Решением Харьковского суда снова заблокирована работа Ичнянского элеватора – филиала группы «Росток-Холдинг» в Черниговской области.

По сложившейся негативной «традиции», в пятницу, 16 ноября, Харьковский районный суд Харьковской области (пгт Покотиловка) удовлетворил новое ходатайство прокурора местной прокуратуры и повторно наложил арест на часть имущества группы «РОСТОК-ХОЛДИНГ», хотя 13 ноября Харьковский апелляционный суд разрешил хозяйствам группы восстановить сбор урожая и отгрузку зерна с элеваторов.

Арест наложен, в частности, на часть сельскохозяйственных культур, находящихся на хранении в Ичнянском элеваторе (ООО «Комбикормщик").

О ситуации с группой «Росток-Холдинг» сайт «Верховенство права» писал ранее.

Адвокаты группы «Росток-Холдинг» считают решение суда несправедливым, ведь компания предоставила достаточно доказательств для опровержения позиции прокурора Серенко. Они уверены, что прокуратура является инструментом в руках определенных лиц, которые незаконно требуют от владельцев предприятий передать имущество и средства.

Руководство компании убеждено: затяжными судами хозяйства группы пытаются лишить возможности реализовать продукцию и финансово «обескровить», и таким образом довести холдинг до банкротства. Юристы отмечают, что это стандартная схема, по которой обычно действуют рейдеры.

Ведь не секрет, что на момент сбора урожая происходит продажа зерна и выплата всех обязательств. На сегодняшний день компания оказалась в ситуации, когда не может осуществлять выплаты. Причина: имущество холдинга арестовано, нет возможности продавать зерно. Соответственно, наступает время дефолта.

Юристы и адвокаты группы «Росток-Холдинг» намерены продолжать борьбу, в том числе в судах высшей инстанции.

По материалам: elevatorist.com