Работники "Волыньгаза" не знают законодательство, а страдают потребители
20.11.2018
Работники

Сотрудники ПАО «Волыньгаз» нарушают права потребителей и выставляют надуманные счета за якобы потребленный газ.

Сотрудники Волыньгаз, прийдя в дом потребителя, сняли счетчик для проведения очередной поверки, о чем был составлен акт. Спустя месяц счетчик вернули на место, опломбировали с составлением соответствующего акта. А через три недели потребителю была доначислена плата за газ за 2,5 месяца в сумме 4933,31 грн. со ссылкой на то, что было вмешательство в работу счетчика и отсутствие на нем пломбы. Как выяснилось позднее, в счетчике были выявлены такие механические повреждения: вмешательство в работу счетного механизма, отсутствие металлической пломбы, повреждения пломбы наклейки № 4362506; свободный доступ к деталям счетного механизма.

Несмотря на то, что потребитель отрицал всяческое вмешательство в работу счетчика, Волыньгаз требовало оплатить начисленную сумму. Пришлось обращаться в суд.

Уже в суде выяснилось, что действия работников Волыньгаза имели нарушения: отсутствие сведений о регистрации пломбы, которой опломбировался пакет, куда упаковывали счетчик газа для транспортировки, акт о демонтаже счетчика не содержит даты проведения экспертизы, что является нарушением соответствующих положений. Кроме того, потребитель не присутствовал при экспертизе счетчика газа.

Суд, рассмотрев доказательства, установил наличие в действиях работников Волыньгаза нарушения соответствующих требований и постановил отменить выставленную потребителю сумму 4933,31 грн. за потребленный газ.