Продажу николаевского завода «Океан» проплатили из офшора
20.11.2018
Продажу николаевского завода «Океан» проплатили из офшора - Верховенство Права

Попытка сорвать продажу ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» была проплачена офшором, связанным с Россией.

В Хозяйственный суд Николаевской области был подан иск с требованием отмены торгов по продаже целостного имущественного комплекса ПАО НСЗ "Океан", которые запланированы на 3 декабря, и признать недействительным договор с организатором торгов, а также отстранение от исполнения обязанностей ликвидатора предприятия Ирины Сербин. Иск подписан Анатолием Немовым как главой первичной профсоюзной организации завода.

Судебный сбор в размере 4405 грн. за подачу искового заявления оплатил Игорь Игнатов – представитель оффшорной компании, связанной с РФ. Хозяйственный суд Николаевской области в удовлетворении иска отказал.

Имущество ПАО НСЗ "Океан" в 2016 году было арестовано и передано на "ответственное хранение". Тогда, кроме Игнатова, официальным представителем являлись также Александра Жарикова, Валерий Морозов и Леонид Шумило. Леонид Шумило и Валерий Морозов (от ООО "Океан-Судоремонт"), которые осуществляли непосредственное управление имущественным комплексом.

Правда, в результате "ответственного хранения" была обнаружена растрата имущества ПАО НСЗ "Океан" в размере 40 млн грн. По факту выявленной недостачи (вследствие растраты имущества группой лиц) было открыто уголовное производство, которое в данный момент расследуется.

По материалам: ukranews.com