Андрей Леонов – судья Днепровского районного суда вновь отстранен от осуществления правосудия
19.11.2018

Судью Бабушкинского районного суда г. Днепра Андрея Леонова в третий раз отстранен от осуществления правосудия из-за подозрения в злоупотреблении служебным положением и получении взятки.

Андрей Леонов подозревается в получении неправомерной выгоды (взятки) и злоупотреблении должностным положением. 29 мая 2018 судьи Леонову А.А. вручено уведомление о подозрении в совершении этого уголовного преступления. Судья находится под домашним арестом. Судье Леонову предоставили бесплатного адвоката, так как его адвокат не явился на судебное заседание.

Как установило следствие, судья требовал 30 тысяч долларов за признание потерпевшим фермерского хозяйства «Дар» и за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы, в уголовном производстве по обвинению лица в рейдерстве и подделке документов. Леонов был взят с поличным при получении половины из оговоренной суммы. Он также постановил своим решением, что рейдер – это потерпевший, бомжа упёк в тюрьму, а совладельцев ФХ «ДАР» назначил свидетелями.

Рассмотрев ходатайство замгенпрокурора Н.И. Холодницкого, Высший совет правосудия удовлетворил и временно отстранил судью Бабушкинского районного суда города Днепра Леонова Андрея Анатольевича от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности до вступления в законную силу приговором суда или закрытия уголовного производства.

Если Вам известны факты о нарушении судьями процессуального законодательства, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: litsa.com.ua