Приватизацию донецкой «Угольной компании «Краснолиманская» пытаются сорвать
16.11.2018
Приватизацию донецкой «Угольной компании «Краснолиманская» пытаются сорвать - Верховенство Права

Олигархические группы пытаются заблокировать приватизацию и продажу «Угольной компании «Краснолиманская» в Донецкой области

Заблокирована приватизация и дальнейшая продажа «Угольной компании «Краснолиманская».

На данный момент утверждение Кабинетом Министров инвестиционных советников отложено из-за судебных исков адвокатского бюро «Маршаллер и партнеры» и украинским филиалом Грант Торнтон, которые поддерживаются олигархическими группами в Украине. Также от этих компаний в суды поступили абсолютно идентичные иски, блокирующие приватизацию ряда других предприятий.

В основном, процесс продажи государственной собственности в Украине сопровождается словесным потоком об эффективном частном собственнике и неэффективном государственном управлении. Есть большая вероятность, что проведение публичной, открытой приватизации даст возможность повысить эффективность управления предприятиями в Украине, побороть коррупцию и стимулировать создание новых рабочих мест.

«Однако, какие бы олигархические группы не стояли за этими под копирку написанными исками, я надеюсь, что 28 ноября Киевский апелляционный суд рассмотрит апелляцию Фонда, и все безосновательные обвинения будут отменены, а большая приватизация будет разблокирована», – подчеркнул глава Фонда госимущества.

Справка: «Угольная компания «Краснолиманская» – советник «Конкорд Консалтинг» в составе консорциума KPMG, «Бюро Маркуса», Redcliffe Partners.