Санаторий Чкалова в Одессе – следующий на застройку?
16.11.2018
Санаторий Чкалова в Одессе – следующий на застройку? - Верховенство Права

Под видом рекреационных работ по укреплению склонов в ближайшее время начнется застройка пляжа Одесского санатория им. Чкалова.

В ближайшее время санаторий Чкалова в Одессе может повторить судьбу других одесских санаториев, застроенных предприимчивыми компаниями-застройщиками, благодаря удачному расположению у моря или в исторической части города, а порой из-за и того, и другого.

Одесские активисты уверены, что в районе пляжа санатория Чкалова со дня на день начнутся масштабные строительные работы. Прошедшей зимой на территории была произведена вырубка 216 зеленых насаждений, которые мешали проезду к личным владениям нынешнего владельца части данной территории, отданной ему решением сессии городского совета в феврале 2018 года.

Такое мнение о грядущей застройке основывается в первую очередь на том, что арендаторам, которые еще находятся в строениях на территории санатория и рядом с ним, предписано в ближайшее время вывезти свое имущество. Также производится вывоз с территории металлолома и имущества санатория.

То, что стройке рано или поздно быть, было ясно еще когда начали вырубать деревья и утвердили передачу части 3,5 га земли частному лицу, хотя это и вызвало огромное возмущение общественности. Известно также, что территорию якобы принадлежащую ООО «Зеленый берег», точнее находящиеся на ней строения, выкупил господин Галатерник.

Также стоит отметить, что эти 3,5 га были выделены чуть ниже Трассы здоровья и росшие деревья мешали бы подъезду строительной техники. Теперь препятствия устранены.

Интересно также и то, что в марте 2018 на имя заместителя Одесского городского головы Р.П. Рябоконя поступило письмо от ООО «Зеленый берег» за подписью некого В.М. Мельника, в котором говорилось, что после вырубки деревьев территория находится под угрозой возможных оползней, там наблюдаются сколы. И они готовы за свой счет (!!!!) укрепить склоны. И уже на другой день был проект решения исполнительного комитета за подписью чиновника Г.Н. Мирошниченко. Странная для нашего города оперативность, не так ли?

В глаза бросается удивительное сходство автографов чиновников…

Получается, что тот, кто хочет укрепить берег и тот, кто дает на это разрешение – это одно и то же лицо!

Изюминкой является то, что компания, которая якобы будет «укреплять» склоны, скорее всего новыми высотками, хочет построить туннель для подъезда спецтранспорта! То есть заказчик за свои деньги инвестирует в туннель для подъезда транспорта для укрепления склона! Ну не фантастика ли?

Из всего этого становится понятно, что завуалированно предпринимаются все возможные приготовления для дальнейшего строительства и подъезда строительной техники. То есть под видом рекреационных работ происходит очередной дерибан прибрежных земель с последующей застройкой. И уже не так важно, что это будет – высотки или коттеджи. Важно другое – своими действиями городская власть продолжает обманывать одесситов! А Одессу продолжают распродавать.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: krug.com.ua