Экологи Запорожья заинтересованы в остановке деятельности предприятий
15.11.2018
Экологи Запорожья заинтересованы в остановке деятельности предприятий - Верховенство Права

Запорожскому ЧП «Мельник» Государственная экологическая инспекция в Запорожской области пыталась остановить хозяйственную деятельность, обратившись в административный суд с безосновательным иском.

Так, запорожские экологи по результатам внеплановых проверок установили, что предприятие якобы использует без соответствующего разрешения стационарное оборудование для изготовления пряников, которое выбрасывает загрязняющие вещества в воздух.

Тем не менее, доказать факт загрязнения атмосферного воздуха деятельностью стационарного оборудования ЧП «Мельник» Государственная экологическая инспекция в Запорожской области не смогла.

Более того, было установлено, что ЧП «Мельник» самостоятельно делает все возможное для предотвращения нарушений экологических норм, в том числе приняты меры по получению разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

За отсутствием каких-либо доказательств и логически приведенных аргументов убедить суд в обратном не удалось запорожским экологам и во второй инстанции.

Также стоит отметить, что запорожские «хранители атмосферного воздуха», подозрительно заинтересованные в остановке предприятия, подали кассационную жалобу в Верховный Суд.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».