«Харьковгоргаз» оштрафовал потребителя за собственную плохую работу
14.11.2018
«Харьковгоргаз» оштрафовал потребителя за собственную плохую работу - Верховенство Права

Не устранив поломку, газовщики пытались получить с хозяина дома 160 тыс. грн.

В конце декабря минувшего года у хозяина частного дома остановилась поставка газа на отопительный котел, не работал и установленный на нем счетчик. По телефону он вызвал контролера ПАО «Харьковгоргаз». Придя на следующий день, тот составил «Акт о нарушении». Когда хозяин дома начал возражать, объясняя, что случилась авария, сотрудник горгаза ответил: других форм бланков у предприятия не предусмотрено. Мол, что бы у вас ни случилось, монополист рассматривает это как нарушение и готов наказать по всей строгости.

Через несколько дней газовщики заменили счетчик, но и он оказался нерабочим. Помучившись пару дней, хозяин с помощью газосварочного аппарата отсоединил счетчик и поставил другой, выставив котел на минимальную мощность. Не захотел, на свою беду, оставить в новогодние праздники семью сидеть в холодном доме. И, конечно, был наказан. 10 января, без излишней торопливости, отметив все положенные праздники, заявились к нему сотрудники газовой службы в количестве то ли пяти, то ли шести человек. Составили акт о нарушении по факту обнаружения «несанкционированного газопровода», после чего полностью отключили дом от газоснабжения.

Хозяина дома пригласили на заседание комиссии ПАО «Харьковгоргаз» по рассмотрению этого акта – через неделю. Ему начислили более 160 тыс. грн. санкций. Потребитель возражал против акта о нарушениях и отметил, что задокументированные 10 января действия были следствием того, что газовщики не устранили аварийную ситуацию с отопительным котлом в конце декабря. Он предоставил комиссии копию предыдущего акта, о котором ей вообще ничего не было известно, - то есть выяснились формальные препятствия для начисления больших штрафных санкций по акту от 10 января. Учитывая это, рассмотрение дела было отложено еще на неделю. (Январь, стужа? Монополисту до этого дела нет!). На следующем заседании комиссия уменьшила сумму начисления по акту от 10 января до 17 тыс. грн., но начислила более 100 тыс. грн. по первому акту о поломке, который вообще не был предметом рассмотрения.

Суд признал, что действия работников ПАО «Харьковгоргаз» по безосновательному оформлению акта о нарушении и последующее начисление штрафных санкций были средством давления на хозяина дома с целью избежать ответственности за неустранение аварии, из-за которой газовщиков вызвали в первый раз. Акт, составленный в этом случае, вообще не был актом о нарушениях и не направлялся на рассмотрение комиссии. Поэтому все действия ПАО «Харьковгоргаз», связанные с составлением актов о нарушениях, являются незаконными. Незаконными являются и решения комиссии о начислении санкций. Отключение дома потребителя также признано безосновательным. Газовщиков обязали восстановить газоснабжение, что они и выполнили.

Однако оспаривать решение суда «Харьковгоргаз» не перестал. Теперь он стремился повернуть дело так, что представители газовой службы не были вызваны по факту аварии, а обнаружили неработающий счетчик при проверке. Видите ли, вызов, сделанный по телефону, не считается, заявление об аварии должно быть подано в письменном виде. Тут судьи, наверное, только плечами пожали. И так аварий, вызванных несвоевременными действиями газовщиков, немало. Вы еще пожарных предложите так вызывать! Апелляционный суд Харьковской области подтвердил правильность решения суда первой инстанции в пользу потребителя и оставил без удовлетворения жалобу «Харьковгоргаза».

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».