Руководитель компании-застройщика «Омокс» из Киевской области захватил компанию и оформил на себя
14.11.2018
Руководитель компании-застройщика «Омокс» из Киевской области захватил компанию и оформил на себя - Верховенство Права

Компания-застройщик «Омокс» стала причиной конфликта между ее основателями и директором, который переоформил учредительные документы на себя.

Управляющий директор компании-застройщика ЖК Чайка в Киевской области Алексей Кулагин, воспользовавшись доверием собственников Андрея Шишова и Павла Климца, и опираясь на поддержку одиозного лидера Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрея Семидидько, переоформил учредительные документы в свою пользу и в пользу своей нынешней супруги и изменил свой статус управленца на статус собственника.

Собственники Андрей Шишов и Павел Климец, узнав о махинациях Алексея Кулагина, обратились с заявлением в МВД и суд. По их словам, группа менеджеров компании ОМОКС под руководством Алексея и Оксаны Кулагиных в течение длительного периода скрытно готовили мошенническую схему. Заявители также выразили опасения, что менеджмент пытается перевести финансовые потоки компании ОМОКС на фирмы-однодневки с целью хищения.

Алексей Кулагин, которому не удалось овладеть компанией и правами на нее, даже выступил с пресс-конференцией в Интерфаксе, и обвинил в своих неудачах… ГПУ, МВД, СБУ, суды всех уровней и собственников ЖК Чайка.

Интересно, что во время пресс-конференции Алексей Кулагин не предоставил ни одного документа, который бы смог подтвердить законность его притязаний или каких-либо незаконных действий со стороны законных собственников. А поддерживающий Алексея Кулагина Андрей Семидидько на пресс-конференции выступал, судя по всему, основываясь на устных рассказах Алексея Кулагина, также не имеющих никаких документальных подтверждений. Кстати, этот факт был отмечен экспертами, которые приняли участие в пресс-конференции.

Странно то, что «антирейдер» Андрей Семидидько, который должен был защищать нарушенные права собственников компании «Омокс», сам стал послушным инструментом в руках рейдеров.

Редакция сайта готова рассмотреть точку зрения обеих сторон конфликта.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».