Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Действия сотрудников АРМА привели к срыву отопительного сезона во Львовской области

Действия сотрудников АРМА привели к срыву отопительного сезона во Львовской области

Недобросовестные и неоправданные действия служебных лиц Агентства по розыску и менеджменту активов привели с срыву начала отопительного сезона в Новояворовске и Новом Роздоле Львовской области.

После ареста части имущества ООО "НВП "Энергия-Новояворовск" и ООО "Энергия-Новый Роздол" и передачи его в управление, служебные лица тендерного комитета АРМА в нарушение порядка о государственных публичных закупках, установленного законодательством, проигнорировали требования обязательной прозрачной процедуры проведения конкурса и определили управленца для управления арестованной части имущества обеих ТЕЦ.

О захвате имущества ООО "НВП "Энергия-Новояворовск" и ООО "Энергия-Новый Роздол" «Верховенство права» писал ранее .

Ним стало частное предприятие "Гарант Энерго М", не имеющее необходимых лицензий на ведение деятельности ТЕЦ по обеспечению тепла, горячей воды и электроэнергии. Также у компании нет соответствующих разрешений доступа к видам требуемой деятельности управления. ЧП "Гарант Энерго М" даже не имеет квалифицированного штата сотрудников, которые смогли бы работать на таких объектах энергетической промышленности и обеспечивать функционирование ТЕЦ.

Избрание в нарушение закона непрофессионального управляющего привело к неоправданной потере времени на оформление документов и получения лицензий. Как следствие, это привело к срыву отопительного сезона и неэффективному управлению активами предприятия. По данному факту Специализированной антикоррупционной прокуратурой внесены данные в единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.367 УК Украины (ненадлежащее исполнение служебных обязанностей служебными лицами тендерного комитета АРМА).

И тут просматривается интересный нюанс, в соответствии с определением Соломенского районного суда г.Киева, наложен арест с передачей в управление только части имущества предприятий, с конкретным перечнем активов, указанным в судебном решении. Таким образом, силовой захват ЧП «Гарант Энерго М» всего имущества ТЕЦ, которое не входит в перечень определения суда, указывает на "рейдерский" самозахват активов предприятий.

Руководители предприятий "НВП "Энергия-Новояворовск" и "Энергия-Новый Роздол" обеспокоены неверными и явно непрофессиональными решениями управленца, что может привести к катастрофической ситуации на обеих ТЕЦ.

По материалам: ukranews.com

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.