Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Одесский порт проводил закупки услуг через тендеры с нарушениями

Одесский порт проводил закупки услуг через тендеры с нарушениями

МТП «Одесса» проводил закупки и заключал договора с компаниями с нарушениями, из-за чего получен ущерб на сумму более 18,5 миллионов гривен.

Морской порт Одесса по результатам проведенных тендеров заключал договора с предприятиями, предложения которых должен был отклонить. Это связано с отсутствием собственных специалистов и материально-технической базы у предприятий, как требовалось условиями тендеров.

Такую ситуацию выявил во время проверки Одесского порта Южный офис Госаудитслужбы Украины за 2017 год.

В частности, ООО «Технофорс», с которым Одесский порт заключил договор на закупку верстаков для изготовления такелажного оборудования на сумму 3,7 миллиона грн, не предоставил на тендер документов, которые бы подтвердили наличие собственной материально-технической базы и опыт выполнения таких договоров. Кроме того, не подтверждены полномочия лица, которое имеет право на подписание такого договора, что наводит на мысли о коррупционной составляющей такого выбора.

Также был приобретен самоходный кран у фирмы ООО «Крейн Юкрейн» за 14,7 миллионов грн, которая не предоставила на тендер документов, подтверждающих наличие собственной или арендованной материально-технической базы, тем не менее, договор был заключен.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.