АМПУ обманывает судовладельцев в Черноморском порту
Сфера интересов: Портовый бизнес
08.11.2018
АМПУ обманывает судовладельцев в Черноморском порту - Верховенство Права

Ильичевский филиал АМПУ (г. Черноморск) требовал от казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» оплатить оформление прихода и выхода ее судов из порта Черноморск, а также портовые сборы.

Предприятие «Морская поисково-спасательная служба», раз за разом игнорируя счета Ильичевского филиала АМПУ, давало ему возможность «вспомнить», что услуги по оформлению входа и выхода из порта входят в состав единого, установленного государством корабельного сбора.

Следовательно, оформление прихода/выхода уже было предприятием «Морская поисково-спасательная служба» при внесении корабельного сбора оплачено, и оно с легкостью доказало это в суде.

Вряд ли никто из сотрудников порта, оформлявших счета, не знал, что по законодательству у порта нет оснований для применения свободных тарифов на оформление прихода и выхода судов. И поэтому вся остальная деятельность филиала по составлению счетов, актов выполненных работ и т.д. – просто обман судовладельцев: вдруг раскошелятся по незнанию? Не совсем понятен, правда, вопрос, почему капитаны заверяли подписями и печатями счета, которые они оплачивать не собирались. Возможно, опасались проблем с выходом из порта?

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей