Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

«Росток-Холдинг» в Черниговской области продолжает находиться под давлением. На этот раз прокуратуры

«Росток-Холдинг» в Черниговской области продолжает находиться под давлением. На этот раз прокуратуры

Группа компаний «Росток-Холдинг» продолжает находиться в состоянии рейдерского захвата, только теперь в Ичне Черниговской области и при участитт прокуратуры. После протестов работников, казалось, появилась надежда на справедливость…

Прибыльное агропромышленное предприятие «Росток-Холдинг», которому запретили сбор урожая, его переработку и хранение, по-прежнему находится под давлением рейдеров и прокуратуры. Сотрудники предприятия, боясь потерять хорошую работу, приехали в Киев под Администрацию Президента в поисках справедливости и в какой-то момент показалось, что дело сдвинется, но … все же показалось.
Теперь ситуация обострилась в Ичнянском филиале холдинга. Прокуратура приходила в офис для проведения осмотра помещений, территорий, документов, обеспечивающих сбор и хранение зерна. Но прокурору, который проводил осмотр, вроде удалось разъяснить, что препятствовать сбору урожая нельзя, потому что зерно просто пропадет. Сначала прокурор Муханов согласился с аргументами юристов «Росток-Холдинг» и позволил закончить жатву. Но через две недели, то есть 30 октября обратился в суд с ходатайством на проведение осмотра (а по сути обыска) Ичнянского элеватора, на основании того, что осуществляется сбор урожая, в то время как он запрещен. Но как же это возможно, если сам же прокурор Муханов предоставил это разрешение?

О событиях в компании «Росток-Холдинг» сайт «Верховенство права» писал ранее .

По понятным причинам сотрудники возмущены такими действиями прокуратуры, ведь в аграрной Украине для большинства областей это основной вид деятельности, который кормит людей и бюджеты.

Интересно, что обыск в кабинете главного бухгалтера проводился прокурором Александром Анатолиевичем Серенко из Харьковской городской прокуратуры №6. Но что делать Харьковской прокуратуре в Ичне? На все вопросы прокурор ожидаемо отвечал «Тайна следствия». То есть ни логически, ни юридически невозможная ситуация имела место в Черниговской области и прикрывалась тайной следствия.

В постановлении суда была четко прописано, что прокуратуре разрешается осмотр помещений, территорий, документов, обеспечивающих сбор и хранение зерна. А по факту проводились совершенно другие следственные действия и изымались совершенно иные документы. Кроме того, прокурор затребовал полный аудит предприятия плюс полный перевес зерна, хранящегося в элеваторе.

Все это сильно не похоже на следственные действия, а скорее является оценкой имущества, которое хотят «отжать».

Сейчас работа Ичнянского филиала полностью парализована. Но как сообщает руководитель филиала, они не имеют ни малейшего представления в чьих интересах происходит уничтожение предприятия под прикрытием правоохранителей.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.