«ММ ЛТД» доказало неумение Киевского ГАСКа проводить проверки и отучило "фантазировать"
Сфера интересов: Власть и бизнес
08.11.2018
«ММ ЛТД» доказало неумение Киевского ГАСКа проводить проверки и отучило

ООО «ММ ЛТД» завершило этап "обучения" Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля г. Киева правильно оформлять материалы проверок, что в итоге позволило ему обязать последних отменить незаконные решение о приостановлении строительных работ и отмены регистрации строительной накладной.

Основанием для принятия оспариваемых документов, стал акт «О результатах проверки соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, государственных стандартов и правил ООО «ММ ЛТД», в выводах которого было установлено, что предприятие не соблюдает градостроительные условия и ограничения при проектировании и строительстве объектов, нарушает порядок разработки проектной документации на строительство, не соблюдает противопожарного разрыва между домами или отдельно расположенными хозяйственными постройками, не имеет в зоне строительства защитных ограждений, а также сигнального ограждения и схемы движения автотранспортных средств.

Нарушений более чем достаточно для привлечения предприятия к ответственности и запрета последнему проводить дальнейшие строительные работы, но если бы эти нарушения действительно имели место.

Ведь, как установил Окружной административный суд г. Киева, сославшись на имеющиеся в деле материалы, акт проверки не содержит подписи руководителя субъекта градостроительной деятельности и записи инспектора об отказе в подписании указанного акта. Кроме того, протокол о выявленных правонарушениях не составлялся, а правонарушения зафиксированы лишь в акте проверки года.

Таким образом при условии отсутствия уполномоченного лица субъекта хозяйствования, проверяющие могли приписать и большее количество нарушений.

Данную позицию поддержали также суды апелляционной и кассационной инстанций.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей