Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

«Криворожгаз» незаконно отключил потребителя, получающего субсидий

«Криворожгаз» незаконно отключил потребителя, получающего субсидий

«Криворожгаз» отключил от газоснабжения 82-летнего потребителя в холодную погоду при полном отсутствии задолженности и требовал денег за самовольное восстановление поставки газа.

82-летнему потребителю неожиданно, при полном отсутствии задолженности, отключили газ. Бригада из «Криворожгаза», приехавшая по месту жительства пенсионера, перекрыла кран, опломбировала его и сообщила, что у пенсионера имеется долг в размере 709,36 грн. Пришлось неоднократно обращаться в «Криворожгаз» с заявлением о восстановлении газоснабжения, но там требовали оплаты долга, который возник из-за запоздавшего перечисления средств государством. То есть вины потребителя в этом нет.

Не проверив предварительно действительно ли этот долг существует из-за несвоевременной оплаты и зная, что потребитель является получателем субсидий, облгаз не восстановил газоснабжение. Причем, даже после получения облгазом справки об отсутствии задолженности по газоснабжению, в нарушение всех правил, подключение газоснабжения не произошло. Учитывая, что на дворе стояла поздняя осень и в доме было холодно, ему пришлось сорвать пломбы и самостоятельно открыть газ.

Сотрудники Криворожгаза увидев, что пломбы сорваны и газоснабжение восстановлено, выставили потребителю штраф в размере 22 913,76 грн. и подали на него в суд с требованием о взыскании долга.

По понятным причинам, пенсионер был категорически не согласен оплачивать несуществующий долг и незаконный штраф.

Суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что потребитель не виноват в несвоевременности выплат государством по субсидиям за потребленный малообеспеченными гражданами газ. Также нельзя считать справедливыми действия ПАО «Криворожгаз» по лишению права такого потребителя на пользование услугами газоснабжения, учитывая безупречную и своевременную оплату за газ, как незаконно и требование от потребителя оплатить штраф.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.