«Евротерминал» практически не злостный монополист в Одесском порту
Сфера интересов: Портовый бизнес
07.11.2018
 «Евротерминал» практически не злостный монополист в Одесском порту

ООО «Евротерминал» спорит с Антимонопольным комитетом (г. Киев) о своем злоупотреблении монопольным положением на территории Одесского морского торгового порта.

В декабре 2017 года Антимонопольный комитет Украины признал ООО «Евротерминал» монополистом и злостным нарушителем, за что наложил штраф в размере 5 369 399,0 грн. В решение указано, что экспедиторы и перевозчики получают услуги, в которых фактически у них нет потребности. Вследствие чего имеет место взыскание платы за не предоставленные услуги.

Такое решение очень обрадовало субъектов хозяйствования, которые работаю на территории Одесского порта. Но принять такое решение недостаточно. Надо желать еще его отстоять в суде.

Хозяйственный суд города Киева 24.07.2018 года признал решение Антимонопольного комитета полностью недействительным. По просьбе киевских антимонопольщиков рассмотрение дела проходит в закрытом режиме.

Завтра, 8 ноября 2018 года состоится заседание в Северном апелляционном хозяйственном суде, который выскажет в закрытом режиме свое мнение о монопольных злоупотреблениях ООО «Евротерминал».

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 

 


Комментарии 0

Лента новостей