Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Затянулся спор о взыскании с Николаевского филиала АМПУ 1,3 миллиона материального вреда

Затянулся спор о взыскании с Николаевского филиала АМПУ 1,3 миллиона материального вреда

Постоянные препятствия, создаваемые администрацией Николаевского порта, мешают стивидорной компании «МЕТАЛ СТИВИДОРИНГ КОМПАНИ» нормально работать. Конфликт перешел в судебную сферу.

Не секрет, что все стивидорные компании, которые осуществляют деятельность в морских портах, зависят от поведения АМПУ (Государственное предприятие "Администрация морских портов Украины"). Незаконная деятельность и самоуправство АМПУ может привести к большим убыткам стивидорам, прекращению их деятельности и увольнению их сотрудников. А в результате никто из руководства АМПУ нести ответственность не будет. Ярким примером является ситуация со стивидорной компанией ООО «МЕТАЛ СТИВИДОРИНГ КОМПАНИ» (МСК).

ГП «АМПУ» является естественным монополистом в сфере предоставления специализированных услуг по обеспечению доступа портовых операторов к причалам, по этой причине администрация на свое усмотрение продлевает или отказывает компаниям в работе. Проблемой для работы МСК стало то, АМПУ отказывался продлить договор с ними на разумный срок, каждый раз продлевая его всего на месяц. А учитывая специфику порта, компания МСК не имела возможности нормально планировать свою работу и гарантировать судовладельцам прием судна, его погрузку и выгрузку. А за этим следуют и финансовые потери.

Затем ситуация зашла в тупик, так как АМПУ полностью запретил доступ портового оператора к причалу и отказал в согласовании приема судна «КАZIМ DЕDЕ» в порт и невыполнение своих обязательств перед ООО «Метинвест-Шиппинг». Сумма убытков составила 1 355 363,69 грн. Для решения ситуации компании МСК пришлось подавать в суд.

Первую и апелляционную инстанции АМПУ проиграло. Было принято решение взыскать 1 355 363,69 грн материального вреда. Но АМПУ подали документы в Верховный Суд.

Странностью является то, что в этом, казалось бы, очевидном деле Верховный суд решил вернуть дело на новое рассмотрение по формальным причинам. Сегодня судом назначена экспертиза для получения выводов о точном размере убытков. Проводит ее Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.