Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

«Ровнооблэнерго» не смогло доказать подлинность подписи и проиграло

«Ровнооблэнерго» не смогло доказать подлинность подписи и проиграло

«Ровнооблэнерго» обвинил ООО «Чаривныця» в нарушении правил пользования электроэнергией и выставил крупный штраф, при этом подлинность подписи руководителя вызывала определенные сомнения.

При проведении проверки электросчетчиков в компании ООО «Чаривныця» проверяющие обнаружила некие магнитные поля, которые влияли на счетчик (сработал индикатор магнитного поля), после чего обвинили компанию в установке приборов, которые занижают показания счетчиков и выставили штраф на сумму 303 712,15 грн. Руководство компании утверждает, что никаких таких приборов не устанавливало, что подтверждается сохранностью пломб, а также ничего не знали об индикаторах, так как Ровнооблэнерго не передавало компании никаких индикаторов и данных о них.

Компания обратилась в Ровненский хозяйственный суд, но он стал на сторону монополиста.

Тогда ООО «Чаривныця» обратилось в апелляционный суд. Также ООО обратилось за почерковедческой экспертизой, так как на акте о нарушениях стоит подпись директора ООО, который его не подписывал. Экспертиза показала, что подпись на документе поддельная.

Апелляционный суд, рассмотрев дело, отменил решение суда хозсуда, подтвердил, что по причине того, что должностное лицо «Чаривныци» акта сохранения пломб не подписывало, а Ровнооблэнерго не передал индикатор на сохранение ООО в установленном ПКЕЕ порядке, штраф начислен быть не может.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.