«Харьковгоргаз» использует очередную поверку счетчика для глумления над гражданами
Сфера интересов: Монополисты
07.11.2018
«Харьковгоргаз» использует очередную поверку счетчика для глумления над гражданами

«Харьковгоргаз» издевался над потребителем, который хотел провести поверку газового счетчика, придумав обрыв пломбы и отключив ему газ.

Житель Харькова обратился в ПАО «Харьковгоргаз» с просьбой направить представителя для проведения очередной поверки газового счетчика.

Однако, прибывшие контроллеры, осмотрев внешние данные счетчика, «нашли» нарушения повреждения и обрыв пломбы на самом счетчике.

При проведении экспертизы счетчика комиссией ПАО «Харьковгоргаз» был составлен акт, в котором установлено, что пломба на счетчике не соответствует образцу завода-производителя. При этом потребитель на месте осмотра не присутствовал и в известность об этом его не поставили. Тут же был поставлен «диагноз» – «вмешательство в работу газового счетчика». После этого подачу газа прекратили.

Потребитель, который не мог согласиться с такими выводами комиссии, обратился в суд. Ему также пришлось обратиться в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. проф. М.С. Бокариуса, чтобы получить независимое заключение экспертов. Оно гласило, что «пломба, установленная на газовом счетчике, представленном на исследование, соответствует образцам пломб завода - изготовителя. На корпусе газового счетчика механических повреждений не имеется».

Суд, рассмотрев дело, защитил права потребителя и постановил, что ПАО «Харьковгоргаз» обязано немедленно и за свой счет установить газовый счетчик и восстановить газоснабжение.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0