Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Контейнерные перевозки в Грузию под угрозой срыва из-за высоких тарифов в порту Черноморск

Контейнерные перевозки в Грузию под угрозой срыва из-за высоких тарифов в порту Черноморск

Порт «Черноморск» установил настолько высокие тарифы на контейнерные перевозки, что поставил под угрозу срыва договор с Грузией.

Сокращение объема перевозок стало следствием высоких тарифов на контейнерные перевозки в морском порту «Черноморск», а это препятствуют загрузке железнодорожных паромов контейнерными поездами на направлении Украина — Грузия в рамках транспортного коридора ТРАСЕКА.

При обычных стандартных тарифах $2700 за вагон сейчас, учитывая, что основной поток идет на Азербайджан, Казахстан и Среднюю Азию, уже $1700. Но Министерство инфраструктуры Украины в десять раз подняло портовые сборы для этих железнодорожных паромов и втрое на общую стоимость судозахода.

Это стало причиной сокращения объемов перевозок. Если после введения российских санкций в сентябре 2016 года паромами из порта «Черноморск» в Грузию транспортировали более 1,1 тыс. вагонов, то в следующие два года перевозки сократились втрое — до 351 вагона в сентябре 2018 года.

Паромный комплекс (терминал №5) ГП «МТП «Черноморск» — единственный в Украине комплекс, который осуществляет железнодорожное и автомобильное паромное сообщение с Грузией, Турцией, странами Западной Европы, а также обеспечивает функционирование международных транспортных коридоров. И если не установить разумные тарифы на обслуживание этих самых перевозок, то скоро поток желающих иссякнет, что приведет к серьезным убыткам для порта.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: ports.com.ua


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.