Порт Южный попал под санкции в связи с перечислением 1,4 миллиона евро в Эстонию
Сфера интересов: Портовый бизнес
07.11.2018
Порт Южный попал под санкции в связи с перечислением 1,4 миллиона евро в Эстонию

Порт Южный попал под санкции со стороны Минэкономики из-за перечисления эстонской компании Alekon Holding Aktsiaselts 1,4 миллиона евро за фактически не предоставленные услуги.

Министерство экономического развития и торговли Украины своим приказом применило специальную санкцию к порту Южный – индивидуальный режим лицензирования внешнеэкономической деятельности за нарушение законов Украины. Это связано с перечислением эстонской компании Alekon Holding Aktsiaselts 1,4 миллиона евро.

По мнению представителей налоговых органов, которые проводили проверку в порту, операции по предоставлению порту услуг по монтажу приобретенного оборудования от Alekon Holding Aktsiaselts были нереальными и фактически не предоставлены порту. Это привело к нанесению значительного материального вреда.

Справка: в Интернет часто можно встретить такое понятие как «офшор Эстония». Причиной этому – 0% налога на прибыль в случае, если эстонское предприятие не выводит прибыль, а вкладывает ее дальше в бизнес. Именно ставка 0% очень часто воспринимается как уклонение от налогов, хотя на самом деле это не безналоговая юрисдикция и не «офшор», потому что дивиденды в Эстонии подлежат налогообложению.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Комментарии 0

Лента новостей