Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

«Черниговоблэнерго» признали виновными в убийстве коровы

«Черниговоблэнерго» признали виновными в убийстве коровы

«Черниговоблэнерго» признали виновным в убийстве коровы, которая погибла при обрыве провода.

Неподалеку с. Лариновка Новгород-Северского района произошел обрыв высоковольтного провода, в результате которого по чистой случайности погибла корова породы Лебединская, принадлежавшая жителю села.

Собственник обратился в Черниговоблэнерго с просьбой компенсировать ему ущерб, нанесенный гибелью животного. Однако облэнерго отказало, сославшись на то, что в районе были сложные погодные условия и их вины в этом нет. Пришлось обращаться в суд для возмещения морального и материального ущерба.

Суды приняли решение, что Черниговоблэнерго должно возместить вред жителю села в размере 16 505,19 грн. компенсации и 2000 грн морального ущерба. Но облэнерго не захотело соглашаться с этим и дело дошло до Верховного суда.

Рассмотрев дело, Верховный суд стал на сторону жителя села и принял решение о возмещении материального и морального вреда.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.