Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Кутателадзе Олег: дноуглубление в порту «Южный» - дело отнюдь не частное, а государственное. Видео

Кутателадзе Олег: дноуглубление в порту «Южный» - дело отнюдь не частное, а государственное. Видео

Председатель общества «Трансинвестсервис» Олег Кутателадзе осветил проблему злоупотребления монопольным положением филиалом Администрации морских портов Украины в порту «Южный».

Совсем недавно, 14 сентября 2018 года, был подписан Меморандум о взаимопонимании между компанией «ТИС» и АМПУ. Однако «ТИС» уже столкнулся с проблемами, создаваемыми монополистом.

Закон защищает как государственную, так и прогрессивную частную форму собственности, подчеркнул Олег Кутателадзе. Согласно государственной Стратегии развития морских портов Украины, в 2016 году Министерством инфраструктуры был согласован план развития порта «Южный», где базируется компания «ТИС». Она, кстати, работает на территории почти в два раза большей, чем само ГП «МТП «Южный».

Компания «ТИС» на протяжении многих лет вкладывала средства в дноуглубление, развитие инфраструктуры порта, в частности, железнодорожной. Когда «ТИС» начинала работу, здесь ходило 19 железнодорожных пар в сутки, сейчас - 56. Общество вложило в этот взаимовыгодный вариант государственно-частного партнерства 11 миллионов. Есть и достаточно других примеров такого продуктивного сотрудничества. За время работы «ТИСом» создано более 4 тыс. рабочих мест.

Ранее редакция писала, что госпредприятие «МТП «Южный» пытается закрепить свою монополию на обслуживание судов с глубокой осадкой 

Теперь о важнейшей проблеме на сегодняшний день. Изначально глубина входа в порт составляла 14,7 м. Было принято решение об углублении подходного канала порта до 19 метров. Предполагалось также, что дноуглубление части акватории, прилегающей к причалам «ТИСа», компания проведет самостоятельно. Но после углубления подходного канала к причалам ГП «МТП «Южный» поднялся, по словам Олега Кутателадзе, «непонятный шум». Работников госпредприятия стали пугать тем, что частное предприятие уничтожит порт «Южный» - отберет часть грузопотока, и они потеряют работу. В препятствовании дальнейшему дноуглублению акватории у причалов «ТИСа» его председатель видит нарушение условий добросовестной конкуренции. Ведь для того, чтобы госпредприятие развивалось, нужно не сидеть на месте: искать новых поставщиков, пересматривать формирование грузопотоков и т.п., а не просто в силу монопольного положения мешать другим участникам рынка стивидорных работ. Государственных менеджеров таких предприятий, как порт «Южный», и нанимают для того, чтобы они работали на развитие предприятия.

При этом Олег Кутателадзе оценивает размер уплаченного «ТИСом» за время работы компании, с 1997 года до настоящего времени, портового сбора, который взимался ГП «МТП «Южный» и должен был направляться на проведение дноуглубительных работ и обеспечение безопасности мореплавания, примерно в 500 млн. долларов. Просит же предприятие у государства на дноуглубительные работы в акватории у своих причалов 53 млн. – около 10% от уплаченных сборов. При этом напоминает, что в других портах – Одесском, Черноморском – также ведутся

Дноуглубительные работы у причалов частных операторов, и там никаких скандалов не возникает.

О развитии событий мы будем информировать читателей. Приглашаем к разговору всех заинтересованных участников.

Справка: В акватории порта «Южный» ведут хозяйственную деятельность морские терминалы предприятий разных форм собственности: Одесский припортовый завод; группа терминалов «Трансинвестсервис»: ООО «ТИС-Минудобрения», ООО «ТИС-Зерно», ООО «ТИС-Руда», ООО «ТИС-Уголь», ООО «ТИС-Контейнерный терминал», занимающийся перевалкой генеральных грузов и масла. А также работающие с растительным маслом ООО «Дельта Вилмар СНГ», ООО «Рисоил Юг» и ООО «Олсидз Блэк Си»; занятые перевалкой нефтепродуктов ООО «Терминал Стивидоринг и К» и нефти ПАО «Укртранснафта»; перевалкой зерна ООО «Бориваж» и ГП «Сисайд-Украина».

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.