«Херсоноблэнерго» обязали заключить договор с частным предприятием
Сфера интересов: Монополисты
06.11.2018
«Херсоноблэнерго» обязали заключить договор с частным предприятием - Верховенство Права

Тяжбы облэнерго закончились поражением.

Частное предприятие «Резерв-Д» взяло в аренду на 49 лет участок в 2,25 га у Лазурненского поселкового совета Скадовского района Херсонской области для строительства базы отдыха на 160 мест.

Стандартное подключение к электрическим сетям должно было стоить частному предприятию 178,5 тыс. грн. на момент заключения договора.

Однако «Херсоноблэнерго» категорически настроилось объявить тип подключения нестандартным и взять за него «совсем другие деньги», поэтому договор подписывать отказывалось.

Расстояние между опорой линии электропередач и ближайшей точкой границы земельного участка, арендованной ЧП «Резерв-Д», по его расчетам составляло 297 м, а по расчетам «Херсоноблэнерго» - 314 м. Свои расчеты частное предприятие подкрепило выводом эксперта. Но облэнерго от подписания договора упорно отказывалось, несмотря на то, что суды признавали правоту «Резерва-Д».

Окончательное решение о нескольких метрах, которые отделяют стандартное подключение от нестандартного, принял Верховный суд, Поскольку облэнерго не представило вывод эксперта, в то время как могло со своей стороны ходатайствовать о назначении дополнительных экспертиз, его кассационная жалоба не была удовлетворена. Подключение частного предприятия «Резерв-Д» ПАО «Херсоноблэнерго» обязано провести по стандартному типу.

Если Вам стали известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0