Чиновники из Запорожские области погорели на незаконном тендере
Сфера интересов: Публичные закупки
06.11.2018
Чиновники из Запорожские области погорели на незаконном тендере - Верховенство Права

Редакции сайта «Верховенство права» стало известно о выявлении нарушений Управлением Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области, допущенных комитетом по конкурсным торгам Балабинского сельсовета Запорожского района Запорожской области, при закупке техники.

Стоит отметить, что ранее «Верховенство права» уже писало о незаконности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Балабинского сельсовета Запорожского района Запорожской области и отмены незаконных торгов .

При мониторинге закупки бы установлено, что наиболее выгодное предложение ООО «Протон» было отклонено незаконно, что привело к переплате бюджетных средств. Так, участника отклонили из-за отсутствия информации из Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины, в то время, когда данную информацию можно самостоятельно получить, оформив запрос на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открытый и бесплатный для всех. Более того, информация, предоставленная ООО «Протон» в выдержке из Единого реестра юридических лиц по своей полноте полностью схожа с той, что предоставил победитель ООО «Укравтозапчасть» из Единого государственного реестра предприятий и учреждений Украины.

Как дополнительно сообщила заместитель начальника Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области Татьяна Бойко, заказчику торгов было направлено обращение с перечнем выявленных нарушений, рекомендациями о расторжении договора в судебном порядке и отмене торгов. Также, в результате невозможности включить Балабинский сельсовет Запорожского района Запорожской области в план финансового мониторинга на ІІІ квартал 2018 года, заказчик будет проверен во время очередного планового мероприятия.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства на публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Ниже приводим ответ Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области.

 


Комментарии 0

Лента новостей