Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

«Днепропетровскгаз» в холодную погоду незаконно отключило пожилого инвалида

«Днепропетровскгаз» в холодную погоду незаконно отключило пожилого инвалида

«Днепропетровскгаз» без предупреждения незаконно отключило от газоснабжения пожилого человека, инвалида за якобы существующую задолженность, несмотря на холодную октябрьскую погоду.

Уже давно ни для кого не секрет, что самоуправство монополистов на энергетическом рынке Украины не знает границ. Самовольные отключения от сетей энергопоставок, отказы в заключениях договоров и много другое в последние годы является частой причиной для обращения потребителей в суды по поводу незаконных действий таких организаций.

Не стала исключением в этом плане и компания-монополист ПАО «Днепропетровскгаз», которая исходя из одной ей известных причин без какого-либо уведомления, отключила от газовой сети пожилого человека, инвалида 2 группы.

В качестве причины отключения, как выяснилось позднее, стала несуществующая задолженность в сумме 928, 39 грн. Самое главное состоит в том, что несмотря на наличие компьютеризированной абонентской базы, никто не удосужился проверить, действительно ли долг существует и не было надлежащим образом вручено уведомление о грядущем отключении газа.

«Днепропетровскгаз» просто направил в адрес инвалида бригаду и отключил пенсионера от газоснабжения. Пенсионеру пришлось обратиться в суд, чтобы защитить свои права.

Самое интересное, что в суде Днепропетровскгаз не смог доказать, что отправлял уведомление пенсионеру. Кроме того, если посмотреть расчетную книжку пенсионера видно, что оплата за потребленный газ производилась своевременно и в полном объеме.

Абонент является лицом преклонного возраста, инвалидом 2 группы. Отключив его от газоснабжения, «Днепропетровскгаз» довел человека до нервного напряжения, повышения артериального давления из-за переохлаждения в холодном доме.

Суд полностью удовлетворил иск пенсионера и также взыскал с Днепропетровскга за моральный ущерб в сумме 2500 грн.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.