Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

В Черноморском порту начались судебные войны стивидоров и АМПУ

В Черноморском порту начались судебные войны стивидоров и АМПУ

Предприятие «Транс-Сервис» столкнулось с препятствиями в хозяйственной деятельности после начала работ ООО «Рисоил Терминал» на причале № 11 в Черноморском порту.

«Транс-Сервис» для перевалки зерновых грузов на причалах №11 и 12 использует собственную судопогрузочную машину, а также арендованные у порта пять портальных кранов, которые движутся по рельсовому пути. И вот на части этого пути на 11-м причале «Рисойл Терминал» вбило сваи, а также демонтировало часть рельсов.

ООО «Транс-Сервис» старалось добиться понимания у Администрации морских портов Украины и самого ООО «Рисоил Терминал». Предприятие объясняло, что размещение «Рисоилом» нового перегрузочного оборудования судопогрузочной машины и установка галереи конвейера для ее загрузки на причале № 11 сделают невозможными для него погрузочно-разгрузочные работы на этом причале и будут препятствовать его хозяйственной деятельности на причале №12. Поэтому ООО «Транс-Сервис» отметило, что если работы продолжатся, оно не сможет выполнять свои обязательства перед клиентами по договорам на перевалку грузов, а также перед арендодателями РО ФГИУ по Одесской области и самим портом «Черноморск».

ООО «СП «Рисоил Терминал» со своей стороны заявило, что ведет работы на той части причала, которую «Транс-Сервис» не использует, так как длина причала 200 м, а зерновые суда, которые приходят под погрузку, - не длиннее 170 м. Выяснение вопроса продолжилось в суде. ООО «Транс-Сервис» убедительно доказало «Рисойл Терминалу» и АМПУ, что открытая рампа, по которой движется погрузочная техника, образует единую технологическую линию общей протяженностью 231 м (на причале № 12 – 171 м и на причале № 11 - 60 м). Следовательно, забивание свай и демонтаж рельсов, проводимый «СП «Рисоил Терминал» на причале № 11, нарушает технологический цикл ее деятельности. Работы «Рисойл Терминал» на 11-м причале Черноморского порта должны быть прекращены.

Если Вам известны факты о незаконных действиях в портовой сфере, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.