Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

«Винницагаз» отказалась бесплатно устанавливать счетчик и заплатит за это

«Винницагаз» отказалась бесплатно устанавливать счетчик и заплатит за это

>ПАО «Винницагаз» отказалось устанавливать абоненту счетчик бесплатно. Суд с этим не согласился

Житель г. Винница обратился к ПАО «Винницагаз» с просьбой бесплатно установить по его адресу газовый счетчик газа и получил ответ, что в течение нескольких месяцев счетчик будет установлен. Время шло, ничего не произошло. Тогда он направил повторное письмо, и получил ответ, что, оказывается, «Винницагаз» установила на доме жильца общий счетчик, а у себя в квартире пусть он устанавливает за свой счет.

Винничанин счетчик установил за свои деньги, но обратился в суд с требованием о возмещении средств, потраченных на установку счетчика, так как установка общедомового счетчика не лишает права гражданина на бесплатную установка квартирного счетчика.

Общеизвестно, что облгаз обязан возместить материальный вред в случае невыполнения своих обязанностей по бесплатному установлению счетчика в квартире. Но Винницагаз это делать отказался.

Однако согласно части первой статьи 6 Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», в редакции действующей на момент возникновения спорных правоотношений, субъекты хозяйствования, осуществляющих распределение природного газа на соответствующей территории, обязаны, в частности, обеспечить установление счетчиков газа для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых газ используется только для приготовления пищи – до 1 января 2018 года.

Рассмотрев дело, суд решил, что гражданин имеет право на возмещение убытков в связи с неисполнением своих обязательств компанией Винницагаз.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.