ЧП «Евро Плюс» не позволило Днепровским экологам безосновательно приостановить свою деятельность
Сфера интересов: Власть и бизнес
05.11.2018
ЧП «Евро Плюс» не позволило Днепровским экологам безосновательно приостановить свою деятельность - Верховенство Права

Днепровскому ЧП «Евро плюс», которому Государственная экологическая инспекция в Днепропетровской области пыталась "перекрыть кислород" плановой проверкой и безосновательными методами реагирования, удалось избежать судебного предписания о приостановлении хозяйственной деятельности.

Так, Государственная экологическая инспекция в Днепропетровской области, провела плановую проверку ЧП «Евро плюс» и установила, что предприятием якобы

не выполнены в полном объеме предписания, которые предоставлялись на время проверки, не проведена инвентаризация отходов, не обеспечено прием и утилизацию использованных упаковочных материалов и тары, в которых находится продукция предприятия, а также не заключены соглашения с соответствующими организациями на их сбор и утилизацию. В связи с этим, экологи обратились в суд с иском о применении методов реагирования к предприятию, путем временного приостановления его деятельности.

Днепропетровский окружной административный суд отказал экологам в удовлетворении исковых требований. Суд правомерно исходил из того, что предприятие является лишь заказчиком производства медикаментов, поэтому оно не является субъектом, осуществляющим хозяйственную деятельность, связанную с необходимостью выполнения, указанных в Акте проверки нарушений. Основным видом деятельности по КВЭД ЧП «Евро плюс» является лишь - оптовая торговля фармацевтическими товарами. Остальным же производством и поставкой товара занимались контрагенты предприятия по ранее заключенным хозяйственным договорам.

В свою очередь, суд апелляционной инстанции также поддержал данную позицию.

Также стоит отметить, что из-за неуплаты судебного сбора Днепровские экологи лишись возможности обжаловать решения в Верховном Суде.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».
 


Комментарии 0

Лента новостей